-
Chouquettes
Il faut :
1/4 de litre d'eau
100 g de beurre doux
150 g de farine
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 Gros œufs ou 4 petits
Sucre perlé
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout,retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des borts de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir 2 min .
Ajouter le sucre puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 (ou 3 ) autre oeufs ( cette opération peut se faire au batteur électrique ).
Déposer sur plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espaçant .
Mettre le sucre perlé en les enfonçant mais il faut quand même qu'on les voient .
Mettre à cuire dans le four préchauffer à 210°C (th 7) pendant 15 à 20 min ( 190°C suffisent pour une four à chaleur tournante.
Tags : sucre, cuillere, cafe, oeuf, beurre
-
Commentaires
2ShaliniSamedi 7 Janvier 2017 à 11:46C pas grave c toujours aussi bon !
Ajouter un commentaire
Désolé, si la photo est à l'envers.