• Cupcakes marbrés

    /!\ Selon le(ou les) parfum(s)les recettes changent !!!!

    Cupcakes marbrés

    Il faut :

    300g de chocolat noire,blanc ou lait

    2 citrons

    300g de farine avec levure incorporée 

    1  1/2 cuillère à café de levure chimique

    125g de sucre en poudre

    un peu de lait

    un œuf moyen

    100 ml (10 cl) d'huile de tournesol

    25g de cacao en poudre

    Un moule à muffins à 12 trous et12 grandes caissettes en papier.

    Préchauffer le four à 200 °C (th 7).  Placer une caissette en papier dans chaque creux du moule à muffins.  Casser le chocolat en 12 morceaux.

    Râper le zeste des citrons sur les petits trous d'une râpe, puis presser-les pour extraire le jus.

    Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter e sucre et le zeste , puis mélanger.

     Verser le jus dans un verre doseur. Ajouter du lait jusqu'à 250 ml(25 cl).Casser l'œuf dans 1 tasse.

    Bater-le à la fourchette ,verser -le dans le verre doseur ,ajouter l'huile et mélanger.

    Verser le contenu du verre doseur dans un saladier .Mélanger rapidement avec la fourchette: il ne dois plus y avoir de grumeaux.

    Verser la moitié de la pâte  dans un autre saladier. Tamiser le cacao par-dessus. Mélanger rapidement avec une fourchette.

    Dans chaque caissette , mettre une cuillère de pâte au chocolat , suivie d'une cuillère de pâte au citron. Continuer jusqu'à ce que les caissettes soient remplies au tiers

    Mettre un carré de chocolat sur chacune d'elles. Recouvrer-le d'autre cuillerées  de pâte  au chocolat  et au citron, jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

    Enfourner 20min ; les cupcakes doivent gonfler et être fermes. Laisser 10min dans le moule , puis faire refroidir sur une grille.


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