• Éclairs au chocolat

    il faut :

    Crème pâtissière :

                                                                                        500 g de lait    

                                                                         100 g de sucre                                                                  

                                                                                           50 g ( 3 cuillères ) PACrème (remplace la farine )                               

                                                                               2 jaunes ou 1 œuf                                                         

                                                                                80 g de chocolat = crème chocolat                                     

    Pâte à choux :                                

     1/4 d'eau                                

    100 g de beurre                          

    200 g de farine                     

           1 pincée de sel                            

    6 œufs                  

    •     faire la pâte à choux  :

    Faire bouillir l'eau , le beurre , le sel dans une casserole .

    Ajouter la farine puis dessécher .

    Ajouter  ensuite les œufs 1 par 1.  

    Mettre dans la poche à douille et faire des formes d'éclair et bien les espacer .  

    Tailler, dorer et cuire à 190°C pendant 25 min ( Ne pas sortir en aucun cas , cela gonfle beaucoup mais si vous les sortez trop cela se rabaisse directement ) .

    • Faire la crème pâtissière :

    Faire la crème pâtissière en attendant que la pâte a choux cuise .

    Faire bouillir 1/2 du sucre ,le lait .

    Mélanger la poudre à crème ( ou farine ) , le sucre et les œufs .

    Verser le lait sur les œufs .

    Cuire 30 s et faire fondre le chocolat et mélanger .

    Couper presque en deux la pâte à choux , et mettre la crème pâtissière ,en utilisant la poche à douille , dans la pâte à choux .

    Faire un glaçage au chocolat et avec une poche à douille , mettre sur le dessus puis étaler avec un couteau à beurre .

                                                                                  Voilà ! c'est prêt !

     

     

                         


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  • Chouquettes

    Il faut :

    1/4 de litre d'eau 

    100 g de beurre doux 

    150 g de farine 

    1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre 

    1/2 cuillère à café de sel 

    1/2 cuillère à café de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé 

    3 Gros œufs ou 4 petits 

    Sucre perlé 

     

    Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

    Lorsque le mélange bout,retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

    Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des borts de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

    Laisser refroidir 2 min . 

    Ajouter le sucre puis le premier oeuf et fouetter énergiquement jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 (ou 3 ) autre oeufs ( cette opération peut se faire au batteur électrique ).

    Déposer sur plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espaçant . 

    Mettre le sucre perlé en les enfonçant mais il faut quand même qu'on les voient .

    Mettre à cuire dans le four préchauffer à 210°C (th 7) pendant 15 à 20 min ( 190°C suffisent pour une four à chaleur tournante.

     


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  • 125g de farine

    1pincée de sel

    10 g de sucre

    1/2 sachet de levure chimique

    15 cl de lait 

    2 oeufs

    20 g de beurre fondu

     

    Dans un saladier , verser : La farine, le sel, le sucre, la levure chimique et le lait .

    Puis mélanger.  Après,casser les oeufs et mélanger .

    Mettre le beurre au micro-ondes . Puis verser le beurre .

    Mélanger le tout. Maintenant que vous avez la pâte, prendre un appareil à pancakes ( ou à petite crèpe ronde) 

    et prendre une louche et mettre la pâte sur l'appareil et attendre que se soit doré .

    Puis retourner et attendre que se soit doré , et quand vous avez fait ça mettre les pancakes dans une assiette.

     Voila, c'est prêt!

     

    Pan cakes (pour 12 pan cakes )

     

     


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  • Il faut:

     600 g de cerises 
    60 g de beurre 
     4 œufs
     20 cl de lait
    100 g de farine
    100 g de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanillé
    1 pincée de sel


    Préchauffez le four à 210°C ( th 7) .Lavez les cerises et dénoyautez les cerises si vous le voulez.
    Faites fondre 60 g de beurre dans un bol. Mélangez dans un saladier la farine,le sucre,le sel et le sucre vanillé.
    Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélangez.
    Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis
    Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
    Servez le clafoutis froid ou tiède.
     
     

     

     

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  • 220 g de farine

    1/2 sachet de levure

    1 cuillère à café de sel

    2 œufs

    80 g de beurre fondu

    20 cl de lait 

    150 g de gruyère râpé 

    80 g de noix hachée grossièrement 

    ciboulette et persil  à volonté 

    Mélanger tous les ingrédients .

    Mettre dans les moules graissés.

    Cuire au four préchauffé à th 6 ( 180°C) les 10 première minutes,puis à th 6-7 ( 200°C) les 10 dernière.

    Muffins salés


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  • /!\ Selon le(ou les) parfum(s)les recettes changent !!!!

    Cupcakes marbrés

    Il faut :

    300g de chocolat noire,blanc ou lait

    2 citrons

    300g de farine avec levure incorporée 

    1  1/2 cuillère à café de levure chimique

    125g de sucre en poudre

    un peu de lait

    un œuf moyen

    100 ml (10 cl) d'huile de tournesol

    25g de cacao en poudre

    Un moule à muffins à 12 trous et12 grandes caissettes en papier.

    Préchauffer le four à 200 °C (th 7).  Placer une caissette en papier dans chaque creux du moule à muffins.  Casser le chocolat en 12 morceaux.

    Râper le zeste des citrons sur les petits trous d'une râpe, puis presser-les pour extraire le jus.

    Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter e sucre et le zeste , puis mélanger.

     Verser le jus dans un verre doseur. Ajouter du lait jusqu'à 250 ml(25 cl).Casser l'œuf dans 1 tasse.

    Bater-le à la fourchette ,verser -le dans le verre doseur ,ajouter l'huile et mélanger.

    Verser le contenu du verre doseur dans un saladier .Mélanger rapidement avec la fourchette: il ne dois plus y avoir de grumeaux.

    Verser la moitié de la pâte  dans un autre saladier. Tamiser le cacao par-dessus. Mélanger rapidement avec une fourchette.

    Dans chaque caissette , mettre une cuillère de pâte au chocolat , suivie d'une cuillère de pâte au citron. Continuer jusqu'à ce que les caissettes soient remplies au tiers

    Mettre un carré de chocolat sur chacune d'elles. Recouvrer-le d'autre cuillerées  de pâte  au chocolat  et au citron, jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

    Enfourner 20min ; les cupcakes doivent gonfler et être fermes. Laisser 10min dans le moule , puis faire refroidir sur une grille.


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  • Financier au Nutella

     

    Il faut:

    70 g de beurre fondu

    50 g de farine

    130 g de sucre glace

    70 g de poudre d'amande

    4 blanc d'œufs

    Du Nutella

     

    Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier,mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer les blanc d'œufs 1 par1 , puis ajouter le beurre.Mélanger bien. Beurrer les moules,mettre une cuillère à soupe de pâte au fond de chaque moule,ajouter- y une cuillère à café de Nutella et recouvrer le tout d'une petite cuillère de pâte.

    Je vous conseil avec une petite boule de glace à la vanille.Miam


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  • Madeleine aux pépites de chocolat et à la fleur d'oranger

    150g de farine 

    150g de sucre

    2 œufs

    1/2 sachet de levure

    150g de beurre 

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café de fleur d'oranger 

    30g de pépites de chocolat 

     

    Préchauffer le four à 180°C ( TH 6).

    Travailler les œufs avec le sucre,incorporer le beurre fondu,la farine,la levure,le sel,la fleur d'oranger puit enfin 

    les pépites.Mélanger bien et remplir les moules à madeleine.

    Enfourner pour 10-15 min de cuisson.

     


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  • Muffins aux pralines rose

     

    200 g de farine 

    1sachet de levure

    2 œufs 

    15 cl de lait

    5 cl d'huile 

     1 cuillerée à café d'eau de rose

    12 pralines,mixée grossièrement

    Dans un récipient, mélangez la  farine, la levure et le sucre.

    dans un autre récipient, battez les œufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose.

    Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène.Ajoutez les pralines mixée

    Répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés.Faites cuire 15 à20 min dans le four  préchauffé à200 °C. 


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  •  

     3 œufs

    170g de sucre 

    160g de farine 

    130g de beurre 

    1 sachet de levure 

    3 poires

    Mélangez le tout et servir tiêde.

    Th 180°(6) cuisson 40 min.

    Cake aux poires


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