• 220 g de farine

    1/2 sachet de levure

    1 cuillère à café de sel

    2 œufs

    80 g de beurre fondu

    20 cl de lait 

    150 g de gruyère râpé 

    80 g de noix hachée grossièrement 

    ciboulette et persil  à volonté 

    Mélanger tous les ingrédients .

    Mettre dans les moules graissés.

    Cuire au four préchauffé à th 6 ( 180°C) les 10 première minutes,puis à th 6-7 ( 200°C) les 10 dernière.

    Muffins salés


    2 commentaires
  • /!\ Selon le(ou les) parfum(s)les recettes changent !!!!

    Cupcakes marbrés

    Il faut :

    300g de chocolat noire,blanc ou lait

    2 citrons

    300g de farine avec levure incorporée 

    1  1/2 cuillère à café de levure chimique

    125g de sucre en poudre

    un peu de lait

    un œuf moyen

    100 ml (10 cl) d'huile de tournesol

    25g de cacao en poudre

    Un moule à muffins à 12 trous et12 grandes caissettes en papier.

    Préchauffer le four à 200 °C (th 7).  Placer une caissette en papier dans chaque creux du moule à muffins.  Casser le chocolat en 12 morceaux.

    Râper le zeste des citrons sur les petits trous d'une râpe, puis presser-les pour extraire le jus.

    Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter e sucre et le zeste , puis mélanger.

     Verser le jus dans un verre doseur. Ajouter du lait jusqu'à 250 ml(25 cl).Casser l'œuf dans 1 tasse.

    Bater-le à la fourchette ,verser -le dans le verre doseur ,ajouter l'huile et mélanger.

    Verser le contenu du verre doseur dans un saladier .Mélanger rapidement avec la fourchette: il ne dois plus y avoir de grumeaux.

    Verser la moitié de la pâte  dans un autre saladier. Tamiser le cacao par-dessus. Mélanger rapidement avec une fourchette.

    Dans chaque caissette , mettre une cuillère de pâte au chocolat , suivie d'une cuillère de pâte au citron. Continuer jusqu'à ce que les caissettes soient remplies au tiers

    Mettre un carré de chocolat sur chacune d'elles. Recouvrer-le d'autre cuillerées  de pâte  au chocolat  et au citron, jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

    Enfourner 20min ; les cupcakes doivent gonfler et être fermes. Laisser 10min dans le moule , puis faire refroidir sur une grille.


    3 commentaires
  • Financier au Nutella

     

    Il faut:

    70 g de beurre fondu

    50 g de farine

    130 g de sucre glace

    70 g de poudre d'amande

    4 blanc d'œufs

    Du Nutella

     

    Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier,mélanger la farine,le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporer les blanc d'œufs 1 par1 , puis ajouter le beurre.Mélanger bien. Beurrer les moules,mettre une cuillère à soupe de pâte au fond de chaque moule,ajouter- y une cuillère à café de Nutella et recouvrer le tout d'une petite cuillère de pâte.

    Je vous conseil avec une petite boule de glace à la vanille.Miam


    3 commentaires
  • Madeleine aux pépites de chocolat et à la fleur d'oranger

    150g de farine 

    150g de sucre

    2 œufs

    1/2 sachet de levure

    150g de beurre 

    1 pincée de sel

    1 cuillère à café de fleur d'oranger 

    30g de pépites de chocolat 

     

    Préchauffer le four à 180°C ( TH 6).

    Travailler les œufs avec le sucre,incorporer le beurre fondu,la farine,la levure,le sel,la fleur d'oranger puit enfin 

    les pépites.Mélanger bien et remplir les moules à madeleine.

    Enfourner pour 10-15 min de cuisson.

     


    1 commentaire
  • Muffins aux pralines rose

     

    200 g de farine 

    1sachet de levure

    2 œufs 

    15 cl de lait

    5 cl d'huile 

     1 cuillerée à café d'eau de rose

    12 pralines,mixée grossièrement

    Dans un récipient, mélangez la  farine, la levure et le sucre.

    dans un autre récipient, battez les œufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose.

    Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène.Ajoutez les pralines mixée

    Répartissez la pâte dans des moules à muffins huilés.Faites cuire 15 à20 min dans le four  préchauffé à200 °C. 


    4 commentaires